Die durch unauffällige Zäune gesicherte und gepflegte Hotelanlage des Acoya Curacao Hotel Suites & Villas liegt wie eine Oase am Rande von Willemstad. Supermärkte sind mit einem Auto schnell zu erreichen und in ein paar Minuten ist man in der Innenstadt oder am Strand.
Das Acoya besteht aus zwei zentral gelegenen Hotelgebäuden mit Appartments, um das herum ein Ring von Bungalows angelegt ist.
Sobald man das bewachte Gate passiert, herrscht weitestgehend Ruhe vom Verkehr und Staub der Stadt. Die kleinen Wege, die durch das Resort führen, sind mit Palmen, Hecken und Blumen gesäumt, hinter denen die hellroten Dächer der Bungalows hervor ragen. Jeder dieser Bungalows verfügt über einen eigenen Parkplatz, von dem aus Koffer und Gepäck auf kürzestem Weg ins Haus gebracht werden können. Es fühlt sich gleich an wie zuhause.
Zimmer und Bungalows:
Die Einrichtung der klimatisierten Zimmer und Bungalows besteht aus einer hellen, freundlichen Mischung aus zurückhaltender, moderner Eleganz und gemütlichem Landhausstil auf großzügigstem Raum.
Die Größe der Bungalows variiert allerdings stark, weshalb ich nicht zu behaupten wage, dass beispielsweise ALLE Küchen die Größe haben, die es bis zu drei Köchen erlaubt, darin zu arbeiten, ohne sich je über den Weg zu laufen. Aber es gibt sie. Wir bewohnten schon zwei davon.
Die Häuser sind jeweils für 1 bis 4 Personen ausgelegt, mit einem oder zwei Schlaf- und Badezimmern, einem geräumigen Wohnzimmer mit Flachbildfernseher, einem Essbereich und einer voll ausgestatteten Küche:
Besteck, Teller, Tassen und Gläser passen zum ausgewählten Stil der Einrichtung, Mikrowelle, ein vierflammiger Gasherd mit Ofen, Wasserkocher, ein großer Kühlschrank sowie Kaffee- und Spülmaschine sind vorhanden, ebenso Kochgeschirr und eine kleine Selektion an Kaffee, Tee, Milch und Zucker für den ersten Morgen.
Jeder Bungalow verfügt über eine von der Straße aus uneinsehbare, überdachte Terrasse. Diese ist je nach Haus größer oder kleiner.
Außerdem stehen Safe, Bügelbrett und Bügeleisen, in einigen Bungalows sogar eine Waschmaschine zur Verfügung.
Ausreichend Steckdosen (220 V) für europäische Stecker findet man in jedem Zimmer. Ebenso verfügt jeder Bungalow über sein eigenes W-Lan. Dem eleganten Urlaub ohne digitale Entbehrungen steht also nichts im Wege.
Die Anlage:
Lassen wir uns nun an der Rezeption große Badehandtücher geben und betreten das Herzstück des Komplexes, eine hübsch angelegte Poollandschaft, umgeben von Palmen, einem Stück künstlich angelegtem Kiesstrand und ausreichend Liegestühlen, unter anderem im Stil von „Himmelbetten“.
Sollten Sie dort noch nicht die nötige Entspannung finden, steht Ihnen nach Bedarf auch ein Spa zur Verfügung. Wer das Abenteuer bevorzugt, kann im Hotel einen Tauchkurs belegen.
Restaurants:
Sollten Sie vor Ihrer Ankunft im Acoya noch nicht zum Einkaufen gekommen sein, steht Ihnen ein Restaurant am Pool zur Verfügung, in dem Sie zu Abend essen können. Auf einer Terrasse neben der Rezeption erwartet Sie morgens auch ein Frühstücksbuffet, das mit der Zeit immer umfangreicher wird.
Genauere Angaben über die Qualität können wir als Selbstverpfleger leider nicht machen.
Reklamationen:
Finden Sie Ecken und Kanten, melden Sie diese in jedem Fall. Man wird Ihrem Wunsch nachkommen und sich bemühen, Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Alles in Allem lohnt sich der Aufenthalt in dem hübschen Resort und wir werden - so viel steht fest - immer wieder her kommen.