02/04/2011
Diese 2t. größte Ortschaft von Fuerteventura mit über 10000 Einwohnern ist eine reine Geschäftsstadt mit vielen Einheimischen, Läden, Restaurants+wenig Touristen. Sie liegt auch ein wenig abseits der Hauptverkehrstr.+der Hafen hat auch seine größte Zeit hinter sich. Und trotzdem hat diese Stadt am Meer mit seinem großen Palmenhain+seiner langen Strandpromenade seine eigene Atmosphäre. Die Einheimischen haben hier ihr Einkaufsparadies, auch die Preise sind niedrig, wegen den wenigen Touristen. Wir fanden einen Parkplatz am Hafen+wunderten uns über die Ruhe an der Strandpromenade. Der 1km lange+150m breite braune Sandstrand mit blauer Flagge war wenig besucht, auch an den Bars, Pizzerias+Cafes war wenig los, wir haben die Ruhe richtig genossen. Die Stadt ist groß, aber es gibt nur wenig Hotels+Pensionen. Am Ende der Promenade ertönte laute Musik, es war aber keine Livemusik, hier hat die Stadtjugend ist Discovergnügen aus der Konserve. Schön, das es noch solche Orte ohne Touristen gibt.
20/12/2010
gran tarjal is een rustige plaat,zijn wel toeristen, maar niet zoveel,daardoor nog autenthiek, zoek je rust en sfeer, ben je hier op de goede plaats. Heerlijke bakkertjes en mooie supermarkten. Ontzettend vriendelijke mensen. Leuke restaurantjes aan een klein boulevaardje, met klein, leuk strandje. Het ligt 40 minuten rijden van vliegveld vandaan. Zoals op hele eiland, kun je hier heerlijk echte verse vis eten (maar ook vlees).Een aandrader is restaurant 'Da Donna'. Maar de pizzaria is ook heel lekker.Aan de haven staat een houten 'kotje', ziet er niet uit, maar heerlijk (grote) vis gegeten. Prijzen zijn goed. Met vier personen kun je voor ong.60 euro eten (voor- en hoofdgerecht,wijn). Het plaatje is niet te vergelijken met in het (drukke) zuiden Morro Jable (wat meer van beniodorm weg heeft)of in het (drukke) noorden Corralejo
De sfeer die in het plaatsje hangt is heel gemoedelijk.